基础实验与实践训练中心召开新学期工作会议

发布者:工程基础教学与训练中心发布时间:2020-08-28浏览次数:10

2020827日上午,基础实验与实践训练中心在东区实验楼214课室召开新学期工作会议。会议围绕新学期实验实践教学工作部署、新中心成立后过渡期工作方案、会计资格考试工作动员、新冠疫情常态化防控等主题展开。会议由梁鸣书记主持。

首先由陈建军主任传达2020年秋季校党委(扩大)会议精神、中心党政班子成员分工情况,并对本学期的工作进行总体部署,指出要增强主体意识和危机意识,在学校“四个华农”和“五个一流”的建设思路下,努力把握发展时机,做好实验实践教学,为争创“双一流”贡献力量。梁鸣书记传达学校党委下半年主要工作要点、省和学校相关疫情防控文件,要求中心全员做好新冠疫情常态化防控工作,保障师生身心健康,维护教学秩序和政治稳定。库夭梅副主任传达学校教学工作会议有关精神,部署春季存量实验实训课程和新学期教学任务,要求稳妥有序落实,并强调实、虚两线配合的教学方式进行探索和创新,并介绍了由我中心承担的2020年全国会计资格无纸化考试华南农业大学考点工作的实施情况。陈松泉副主任通报开学前中心实验室安全检查情况,并就实验室环境建设、仪器设备更新及科研工作等方面提出系列设想。

本次会议是在学校实施大部制改革和新中心成立后的首次全局性工作会议,发挥了提纲挈领的作用,为改革基础实验、实践训练和通识教育等功能模块的整合,优化中心运行效率,提升本科实验教学水平打下良好基础。

(文 羊海军 徐相华)