农事训练中心到访工程基础教学与训练中心探讨实践课程在线教学模式

发布者:工程基础教学与训练中心发布时间:2020-07-17浏览次数:10

713日农事训练中心傅洪勋主任一行6人到访工程基础教学与训练中心,共同探讨实践教学在线教学模式。两位中心主任指出,由于国际疫情形势不容乐观,学生无法返校及在校时间断等情况下,对于实践课程的教学应如何应对、如何开展实践课程在线教学等方面需要我们进行积极探索、不断完善。 


郑丁科副主任对工程基础教学与训练中心本学期实践课程的线上教学开展情况进行了介绍,中心实践教学能够开展线上教学,得益于上下重视、协同准备,认真落实线上教学大纲和方案、着力挖掘可实施的教学内容。同时也指出校教务系统对三大中心教学模块的教学管理不足之处。徐相华老师及陈海波老师就他们在本学期开展的在线教学进行了经验交流汇报。在讨论中,各位老师认为:在模块化实践教学中应当挖掘可进行在线教学的知识点,整合教学内容,多方面建设线上资源,进一步改革实践课程的在线教学模式。

(/图 张霞 黎卫清)