会员中心 | 注册 欢迎进入工程基础教学与训练中心
您所在位置:首页 -> 中心动态 -> 新闻动态>

中心训练部教师赴南昌洪都航空工业集团及合肥工业大学参观学习

发布者:   发布时间:2017-07-11 22:17:16
   7月4日-5日,工程基础教学与训练中心部分教师赴南昌洪都航空工业集团及合肥工业大学参观学习。洪都航空工业集团是中国教练飞机、强击机、农林飞机、海防产品、片梭织机、摩托车及发动机的生产基地;是集航空产品和机电产品科研、生产、经营一体化的高科技企业集团。在飞机总装厂,集团工程师带领我们参观了飞机机翼等零部件生产车间、教练机的脉动式总装配线,介绍了最新一代教练机的性能参数和市场前景,就生产中的设计、材料和部件成型加工等制造技术进行了交流讨论。最后结合我校的农业航空,公司特意安排我们参观了长江通用航空公司,并与开发人员、飞行员进行座谈,探讨了农5及运5等机型在农林作物喷施、病害防治、航摄等方面的应用,以及应用中的技术改进等。

   7月7日,训练部教师参观了合肥工业大学工业培训中心,该中心为首批国家级实验教学示范中心,在工程实践教学方面积累了许多宝贵的经验。在该中心会议室田杰主任和李光彬书记与训练部教师就教学设备、教学方法、教学理念进行了深入广泛的交流和探讨。之后在李光彬书记、席博士的陪同下,训练部教师参观了该校的工程训练中心和工程认知博物馆。


   通过参观交流,各位教师开阔眼界、提升了自身素养,有助于进一步做好我们工程基础教学与训练中心的教学工作。
                                                       (文/图 张霞 周少辉)
】【打印繁体】【投稿】 【返回顶部
上一篇工程基础教学与训练中心赴黄埔军校参.. 下一篇廖明副校长到工程基础教学与训练中心..