会员中心 | 注册 欢迎进入工程基础教学与训练中心
您所在位置:首页 -> 中心动态 -> 新闻动态>

工程基础教学与训练中心赴广船国际有限公司参观

发布者:   发布时间:2017-06-08 12:11:31
   6月2日,工程基础教学与训练中心部门工会组织全体教工赴广船国际有限公司南沙厂区参观学习。广船国际有限公司是国家高新技术企业,拥有国家级企业技术中心,是中国船舶工业集团公司属下的现代化造船企业,享有自营进出口权,是华南地区最大最强的军辅船生产和保障基地,可设计符合世界各主要船级社规范要求的40万载重吨以下的各类船舶。参观期间,厂区导览人员带领我们广大教工了解了该公司的成长历史、核心业务——造船(民船及特种辅船)和非船业务(钢结构、盾构机、剪压床、电梯、矿山港口机械)等。另外,曾在广船国际有限公司工作多年的张具武老师向大家介绍了该公司的发展历程。船舶制造的完整流程中,生产设计、板和型材的加工、分段组装、船体合龙、下水、码头舾装等多个生产环节涵盖了制图、力学、电工、焊接切割等领域。
   大家通过本次参观活动,纷纷表示大开眼界,受益匪浅,可为日后的教学工作提供更为丰富实例素材。


                                                      (文/图  教师教学发展分中心
】【打印繁体】【投稿】 【返回顶部
上一篇中国科学院广州电子技术研究所来我中.. 下一篇力学教研室开展传帮带教学活动..