会员中心 | 注册 欢迎进入工程基础教学与训练中心
您所在位置:首页 -> 中心动态 -> 新闻动态>

工程基础教学与训练中心教师教学发展分中心举办教学观摩活动

发布者:   发布时间:2017-05-19 11:38:21
   为了提升教师的教育教学水平,进一步提高本科教学质量,工程基础教学与训练中心认真贯彻落实学校《华南农业大学高水平大学建设改革实施方案(2016年9月~2017年1月)》(华农党发〔2016〕46号)和《华南农业大学“十三五”本科教育发展规划》(华南农办〔2016〕180号)文件,在成立中心教师教学发展分中心后,制定了2017年的活动计划。
   5月17日下午,教师教学发展分中心举办教学观摩活动,中心书记叶浩、中心主任陶冶、副主任郑丁科、各教学部主任、教学秘书及部分老师参加了卢玉华老师的随堂教学观摩与交流活动。卢玉华是中心近两学期中心教学排名前三,具有丰富教学经验的青年教师,讲授课程《工程力学B》。所有参加观摩的教师认真听课并填写同行评价表,总结了教学内容组织、板书设计、师生互动等方面的优点和经验、存在的问题及建议和措施。
   近两年,中心在教学、科研、人才培养等方面都取得了长足的进步。培养一支师德高尚、教学能力过硬的教师队伍,实现个人教师教学能力“差变好,好变优”、整体提升教学水平是中心的重要工作。希望通过教学观摩等方式,优秀教师能给其他教师给予更多的指导和帮助,促进他们的教学思路有新突破、教学方式有新变化、教学水平有新提升。


 
                                                 (文/图  教师教学发展分中心)
】【打印繁体】【投稿】 【返回顶部
上一篇力学教研室开展传帮带教学活动.. 下一篇中心支部到扶贫点开展帮扶工作..