会员中心 | 注册 欢迎进入工程基础教学与训练中心
您所在位置:首页 -> 中心动态 -> 新闻动态>

工程基础教学与训练中心开展防灾减灾宣传教育活动

发布者:   发布时间:2017-05-15 12:54:02
   今年5月12日为我国第九个全国防灾减灾日,主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”,5月8日至14日为防灾减灾宣传周。围绕全国防灾减灾日主题,5月12日下午,工程基础教学与训练中心在三楼会议室集中学习防灾减灾宣教片以及《教育部办公厅关于做好学校防灾减灾救灾工作的通知》、《广东省教育厅关于落实防灾减灾救灾有关工作部署的通知》等相关的通知精神,活动由郑丁科副主任主持。
   结合中心的实际情况,中心特邀省消安防火宣传中心宣教部主任庞凌宇教官为大家作关于消防知识普及专题讲座。庞教官强调了学校实验室、办公室等公共场所及家庭住所安全的重要性,他以触目惊心的火灾案例视频,让大家直面了解火灾的危害与无情,剖析了各种火灾发生原因及火灾风险隐患,并向大家普及自救互救基本常识和技能及避险逃生演示。通过现场互动,他及时纠正了大家认识中一些错误的逃生方式,使大家掌握了正确使用消防器材和火灾自救逃生技巧。
   通过本次宣传教育,既增强了消防安全意识,又提升自救互救能力,大家纷纷表示受益匪浅,并根据各自需求情况购置和配备相关的应急物品和器材。
   此外,郑丁科副主任还传达了学校关于进一步规范财务报销的通知,提醒大家注意规范经费报销的具体要求,保证项目经费合法合规地使用。

                 
                                                         (文/图    卢玉华)
】【打印繁体】【投稿】 【返回顶部
上一篇中心支部到扶贫点开展帮扶工作.. 下一篇工程基础教学与训练中心挂牌成立教师..